Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Добавить
RU Новости
O <- TOP5 <-
*Новая песня группы АРИЯ [33]
*Новый альбом группы АРИЯ доступен для прослушивания [18]
*Новая песня ROSA INFRA [9]
*Воссоединение группы НОВЫЙ ЗАВЕТ [6]
*Новый альбом группы ALKONOST доступен для прослушивания [4]
[= ||| все новости группы



*Rosa Infra*



13 ноя 2018 : 
Новая песня ROSA INFRA

6 окт 2018 : 
Концертное видео ROSA INFRA

24 апр 2018 : 
ROSA INFRA выпустили новый сингл!

26 янв 2018 : 
ROSA INFRA начали запись нового альбома

7 дек 2017 : 
Концертное видео ROSA INFRA

9 окт 2017 : 
Тизер нового ЕР ROSA INFRA

20 авг 2017 : 
ROSA INFRA завершили запись ЕР

12 апр 2017 : 
Лидер ROSA INFRA написал книгу

20 фев 2017 : 
ROSA INFRA приступили к записи нового EP

25 окт 2016 : 
Концертное видео ROSA INFRA

27 апр 2016 : 
ROSA INFRA опубликовали лирик-видео на песню Роза под Луной

25 фев 2016 : 
Видео с текстом от ROSA INFRA

13 окт 2015 : 
ROSA INFRA завершили запись

25 авг 2015 : 
В ROSA INFRA смена состава

17 янв 2015 : 
Новый сингл группы ROSA INFRA

4 дек 2014 : 
ROSA INFRA выпускают новый сингл

24 июл 2014 : 
ROSA INFRA завершили запись

12 мар 2014 : 
Новая песня ROSA INFRA

6 мар 2014 : 
Новый сингл ROSA INFRA

28 янв 2014 : 
ROSA INFRA приступили к записи второго альбома

| - |
|||| 24 апр 2018

ROSA INFRA выпустили новый сингл!


*
zoom
*
* *
Основатели нового стиля инфра-метал, московские экспериментаторы ROSA INFRA выпустили новый сингл под названием "Фантом". Данный релиз продолжает историю, начатую в концептуальном альбоме «Мета-Кома». Прошел год с момента возвращения Тэмока с войны. Он активно вливается в мирную жизнь Серограда, где теперь повсеместно царит культ потребления. Однажды Тэмок осознает, что устал хранить верность своей погибшей возлюбленной Розе и друзья уговаривают его пойти вместе с ними в местный ночной клуб. Там он знакомится с девушкой по имени Лиза, которая внешне оказывается точной копией Розы. Но в пылу страстного танца с прекрасной незнакомкой, Тэмоку открывается панорама инфра-мира под названием Дуггур. Это мир обитания демонических существ, питающихся метафизическими излучениями людской похоти, низменных страстей и плотских желаний. Это излучение называется эйфос. Верховная демоница Дуггура Фокерма получает основную долю эйфоса от людей на Земле, провоцируя их жить исключительно ради чувственных наслаждений, возводя в их душах культ свободных отношений и разврата.
Таким образом, культ потребления Чудовищного Червя и гедонистическая идеология массового совокупления Фокермы идут рука об руку в обществе, где живет главный герой.
Позднее Тэмок осознает, что Фокерма гораздо более могущественное и древнее существо, чем Чудовищный Червь. А тот в свою очередь является лишь инструментом демоницы для низвержения человечества до полуживотного состояния с дальнейшей целью порабощения всех людей и окончательного превращения Земли в новую сферу влияния темных сил. И если погибшая на войне возлюбленная Тэмока медсестра Роза была одной из проводниц святых лучей соборной души Ма Рус, то такие, как Лиза, являются неосознанными проводницами темной воли Фокермы. Лиза, провоцируя выделение эйфоса у окружающих, помогает демонице подпитываться этим излучением от людей, взамен получая непомерное утверждение своего эго. Лиза – полная противоположность Розы. Являясь убеждённой и фанатичной слугой культа потребления, она зациклена на самолюбовании, одержима жаждой материального успеха и плотских удовольствий. Лиза активно пользуется социальной сетью Эгограмм, и её самооценка всецело зависит внимания окружающих, а так же виртуальных нулей и единиц именуемых "лайками". Но что заставило Лизу принять для себя такую идеологию и какова этому цена - будет изложено в будущем концептуальном альбоме "Дети Ущерба".
А пока ещё Тэмок не в состоянии осознать все масштабы тёмных замыслов Фокермы и истинную личину Лизы. Сейчас он одержим борьбой за обретение личного счастья, новой любви и материального благополучия, считая это главными целями в жизни. Тэмок впервые после войны влюбляется, и они с Лизой начинают встречаться…

Сингл "Фантом" доступен для прослушивания на официальном сайте ROSA INFRA - https://www.rosainfra.com/muzyka
А так же в сообществе группы Вконтакте - https://vk.com/wall-25504700_2556

https://vk.com/wall-25504700_2556



Like!+2Dislike!-2


КомментарииСкрыть/показать 11 )

Sunriser
30 апр 2018, 12:35
Откуда столько пафоса у российских рокеров? По такой логике трэш-метал, надо было назвать допустим slayer-metal или exodus-metal или кто там первым начал играть в этом жанре? Что нового придумали эти парни? Построили музыку на бас-гитарах?

Temok30
2 май 2018, 14:06
Sunriser, стиль группы происходит не из-за названия самой группы, а из-за экстремально низкого строя на грани ИНФРА-звука. Более подробно об основных фишках Инфра Метала Вы можете узнать на официальном сайте команды - https://www.rosainfra.com/chto-takoe-infra-metal

Sunriser
2 май 2018, 20:25
Temok30, а ну это меняет всё дело. Прям такой низкий строй? Тогда, по моему сугубо субъективному и недостойному мнению, должны появится другие группы, играющие в стиле Инфра-метал, подтверждающие, что родоначальниками жанра была группа Роза Инфра, по мне играющая в стиле одной из разновидностей готик-рока. Но пока таких нет, хотя идея хорошая. Я помню разогрев у Paradise Lost и это не слушалось как нечто новое.

Temok30
3 май 2018, 05:54
Sunriser, скажу прямо, выступление на разогревах - дело крайне неблагодарное. Причём, по очень многим причинам, от группы независящим - от наплевательского отношения оргов до совершенно диких условий по звуку (что опять же вытекает из тотального неуважения к саппорту). Думаю, что многие коллеги по цеху хорошо знакомы эти проблемы. С данными ситуациями сталкиваются даже довольно известные артисты, выступающие на разогревах у корифеев. Так что не стоит судить о качестве группы по разогревам. Тем более по разогреву трехлетней давности. Изучите немного подробнее наше творчество, чтобы судить более объективно - https://youtu.be/PD4kKWu8hMw
Я понимаю, что наша музыка на любителя, а уж в условиях предвзятого отношения к русским группам в России, тем более. Хотя само по себе звучит абсурдно, что свои же не поддерживают родные коллективы. Но да ладно - это тема для отдельного очень серьезного разговора, который не поместится в комментарии.
А на счёт других групп и какого-то одобрения - мы как-то не имеем привычки озираться по сторонам. У нас за прошедшее время накопился круг поклонников, который продолжает расти, за что мы благодарны всем этим людям. И представьте себе, у нас уже есть последователи среди музыкантов. Только опять мы возвращаемся к тому, что в России русские группы, какие бы они классные и оригинальные ни были, имеют крайне низкую поддержку из-за предвзятого отношения и поклонения перед Западом.

Mt. Erebus
3 май 2018, 15:22
@Sunriser
забей, у их лидера чсв выше, чем у мастейна с симмонсом вместе взятых.

Sunriser
3 май 2018, 21:27
Mt. Erebus самое высокое чсв в России у АОРа. Наверное из-за него падает тень на другие коллективы, которые хотят показать своё "Я". Что касается Розы Инфры, то творчество этой группы от части мне нравится. Сама идея построения все на басах крута. Пит Стил Type O Negative практически реализовывал эту идею за исключением того, что там была гитара, но она не доминировала. Но мне кажется, что нужно проще относится к себе, ведь это чувствуется. Я с того и начал разговор про весь этот пафос. Играйте классный музон, будьте простыми парнями и люди сами потянутся. А когда начинается напускное, то это выглядит уже вульгарно. По сути это касается не только музыкантов. А вспомните Пилигрим. Ковалев вложил в коллектив много денег и много пафоса, что при не умении петь привело к тотальному провалу. А выход был простой - нравится рок-музыка, есть деньги - собери крутую банду и прокачай ее до высокого уровня. Всем мир, Розе Инфра успехов, творческих побед и процветания.

Temok30
4 май 2018, 19:44
Sunriser, мне приятны Ваши пожелания успехов, творческих побед и процветания моей группе. Большое спасибо) Кстати, извиняюсь: я ошибочно посчитал, что Вы говорите про наш разогрев Megaherz, которой был 3 года назад. Там как раз орги и звук были пипец((( Это был не лучший наш концерт по выше означенным причинам. Лучше приходите на конкретно наши концерты, где мы сами себе хозяева и выдаём всё на полную мощь.
А разогрев Paradise Lost был аж 7 или 8 лет назад. Но тогда тем более не стоит судить о нас по такому древнему выступлению! Фактически это была другая группа: с совершенно иным составом и игравшая в другой стилистике. И уровень исполнения у всех участников (в том числе и мой) был гораздо ниже.
Вообще, поправьте, если ошибаюсь, но судя по Вашим рассуждениям, у меня складывается впечатление, что Вы не слушали нашу музыку дальше альбома "Смена Декораций". Может быть поэтому Вам и непонятны заявления о создании нового направления. А ведь именно после того, как мы завязали с "готическим" прошлым, с дальнейшими релизами началась настоящая история ROSA INFRA и становление того самого Инфра Метала. И этот нынешний период резко отличается от того времени. Если Вы не слушали альбом "Мета-Кома" и актуальные релизы, то настоятельно рекомендую.
А на счёт показа "Я" в музыке: в наше время вообще такая тенденция, что если музыканты говорят в своих песнях об очень серьезных и глубоких вещах, причём, в очень неудобном для общества ключе, то проще всё свалить на фронтмена. Мол, это у него ЧСВ зашкаливает))) Просто мы искренны в своих песнях и говорим о том, что видим и что нас действительно волнует. Разве не это является одним из признаков настоящей рок-метал-музыки? А как показывает практика, те же вещи сильно волнуют и многих думающих слушателей. Дерзну предположить, что видимо некоторые люди в 21-м веке настолько отвыкли от искренности и глубокого смысла в рок-музыке и зациклились на развлечении и "каче", что уже агрессивно реагируют на любые попытки музыкантов этот самый смысл донести. Если так, то официально признаю и заявляю, что мы через своё творчество решительно боремся с этой тенденцией! Да, кому-то не нравится та форма и содержание, которые мы подаём. Но мы и не стремимся нравится всем. Мы же не попса))))) У нас совершенно иные задачи и цели. Тем не менее, буду рад, если вы захотите изучить наше творчество подробнее. С самыми искренними и наилучшими пожеланиями)

Sunriser
6 май 2018, 19:57
Я с вашим творчеством знаком только по разогреву перед Paradise Lost в "Точке" и уже по тому материалу, который выкладывается на этом ресурсе. Специально не слежу. Получается, что да, видимо я больше знаком с творчеством времен "Смены декораций", если это был период концерта в "Точке". С "Мета-Комой" возможно ознакомлюсь.

freeze2
6 май 2018, 20:43
Temok30
С басами идея конечно крутая, особенно в плане имиджа, запоминается сразу. Но звук прямо таки сомнительный, вероятно на любителя, безусловно. На мой взгляд с баритональными гитарами было бы плотнее, а сейчас явный провал в средних частотах, может сведено так, конечно, не знаю. Желаю развития и успехов.

Svarg_1349
8 май 2018, 19:47
"Только опять мы возвращаемся к тому, что в России русские группы, какие бы они классные и оригинальные ни были, имеют крайне низкую поддержку из-за предвзятого отношения и поклонения перед Западом."

А задумываться не пытались почему так происходит? Или хотя бы скинуться по полтиннику на нормальную обложку для группы. И конечно же вы не слышали ничего о такой греческой группе как Necromantia, основанной еще в 1989 году и где тоже (о Боже!) все строится на басу.
*Здесь может быть ваш комментарий про оригинальность и новаторство вашей группы*

Bergmoth
7 июн 2018, 15:23
Таки я сделал акт мазохизма послушав песню и узрел в её начале рифф как у Moonspell в 1755. Это определённо порадовало.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





просмотров: 2307

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Avantasia Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом